viernes, 31 de julio de 2009

Bollitos saborizados con queso, vino y miel.

Porciones: 14 unidades


Ingredientes:


Para la masa:

Harina 500 Gr.

Infusión 230 Cc.

Manteca 100 Gr.

Sal 12 Gr. (1 cucharada)

Extracto de malta 10 Gr.

Huevos 60 Gr. (1 unidad grande)

Queso rallado 50 Gr.

Levadura 20 Gr.

Para la infusión:

Vino tinto 250 Gr.

Echalote pequeño 1 unidad

Pimienta en grano 10 unidades

Hojas de laurel 1 unidad

Miel 60 Gr.

Para la terminación:

Huevo batido c/n

Queso rallado c/n

Infusión: colocar el vino en un recipiente y llevar al fuego. Incorporar el Echalote, la pimienta y el laurel. Hacer hervir.

Dejar infusionar y retirar del fuego. Agregar la miel y dejar que baje la temperatura.


Masa: mezclar la manteca con el huevo, el extracto de malta y la infusión colada.

Aparte, formar una corona con la harina y la sal previamente tamizadas. En el centro colocar la levadura, el queso rallado y la mezcla anterior.

Unir todos los ingredientes hasta lograr una mezcla uniforme.

Amasar bien hasta que quede una masa lisa y suave. Dejarla descansar tapada con film durante 20 minutos aproximadamente.


Armado: ya descansada la masa, cortar piezas de 35 Gr. Y bollarlas.

Unir dos bollitos colocando uno sobre otro. Luego, con el canto de la mano hacer presión para darles forma.

Colocar las piezas en placa enmantecada y llevar a un lugar cálido para que leven hasta que dupliquen su volumen.

Luego, pintarlas con huevo batido, espolvorear con queso rallado y cocinar a 180ºC durante 20 minutos aproximadamente.

· En lugar de queso rallado también pueden espolvorearse con semillas de sésamo o amapola.

· La infusión de vino se debe incorporar a la masa cuando esté fría o a temperatura ambiente (no caliente).

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