sábado, 30 de mayo de 2009

Pan Madrileño

Ingredientes:
Harina 000 1 Kg.
Levadura 60 Gr.
Huevos 6 Unidades
Manteca 160 Gr.
Azúcar 200 Gr.
Rhum 40 Cc.
Vainilla (esencia) 20 Cc.
Leche 200 Cc.
Limón 1 Unidad
Sal 10 Gr.
Extracto de malta 15 Gr.

Procedimiento:
Hacer una esponja con la levadura, la leche y 300 gr. de harina. Hacer levar en lugar cálido, tapada.
Con el resto de los ingredientes, menos la manteca, hacer una masa y trabajarla unos minutos. Cuando la esponja haya doblado su volumen, incorporarla a la masa y trabajarla unos momentos. Por último agregar la manteca y amasar hasta que se despegue de la mesa de trabajo. Dejar descansar unos minutos.
Cortar seis trozos del mismo peso, abollarlos y estibarlos en latas enmantecadas; llevarlos a levar tapados.
Cuando hayan doblado su volumen, cubrirlos con la preparación a base de coco y llevarlos unos minutos más a un lugar bien cálido. Cocinar, a media cocción, espólvorearlos con azúcar impalpable y cocinar unos minutos más.

* Receta que rinde 6 unidades de 500 gr c/u.

 
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